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eat Archive

川原町 泉屋

  • Posted by: yuta
  • 2008年6月30日 15:22
  • diary | eat

昨日は友人と共に土砂降りの中、川原町 泉屋へ。友人伝で噂には聞いていましたがいやはや参りました、想像を絶する上品で繊細なうまさでした。詳細なレポートはグルメ番長Pasta-manさんのブログで語り尽くしてますので割愛。
河原町の町並みもいい感じだったし、岐阜城や長良川と鵜飼もまだ未体験なので、今度みんなで"岐阜ツアー"組みたいですな。こっちに来るまで全然知らない土地でしたが実は見所満載です「岐阜」。

ひや汁

  • Posted by: yuta
  • 2005年7月30日 20:31
  • eat

ま一杯、どんげね?
一汁三菜、まとめて食わるっが。便利じゃが。

夏バテにもいいっすね、お取り寄せ完了。

文琳

  • Posted by: yuta
  • 2005年7月28日 14:25
  • eat

今日は近所の文琳でランチ。
神泉の駅からちょっと歩いて、ひっそりとしたわかりにくい所にありますが、ここ絶対お薦めです。

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神座

  • Posted by: yuta
  • 2005年5月27日 18:19
  • eat

午前3時半、小腹がすいたので、帰りがてらにラーメン。
打ち合わせに来てたyumiちゃんの勧めで、渋谷に新しくできた神座へ行ってみる、なんか驚く程メニューが多くてびっくり。

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Diary

  • Posted by: yuta
  • 2005年4月27日 21:11
  • diary | eat

今日のランチで食べた、白金の鉄板焼不二うまかったー。
ランチにも関わらず、目の前の鉄板で焼いてくれて、
しかもめちゃリーズナブル。
池尻にもあるそうなんで今度行ってみよ。
それにしても今日はもう眠々です……。

蟻月

  • Posted by: yuta
  • 2005年2月10日 23:57
  • eat

昨日打ち上げで行ったもつ鍋屋「蟻月」、激ウマー!
サイドメニュー、つまみも絶品。
恵比寿にある超人気店で二週間先まで予約いっぱいだそうです。
焼酎の品揃えも豊富、お薦めです。

延代寿司

  • Posted by: yuta
  • 2004年12月27日 17:33
  • eat

nobedai.jpg

昨日はお取り寄せで延代寿司を食べました。
豪華で錦糸卵山盛りで祝い事なんかに最適、お薦めです。

Rice

  • Posted by: yuta
  • 2004年6月10日 11:56
  • eat

rice.gif

今日は久々に事務所で自炊、最近外食もちょっと飽きてきてるし…。そしてなにしろこれ! ! 有機栽培魚沼産こしひかり、いやまじで崇めたくなるうまさです。ご飯だけでも1.5合イケル感じ。まあ値段もそれなりにしちゃったりするのですが、でも一度食べると止められなくなります。そしてこのお米は「夏子の酒」にも出てきていたあいがも農法で作られているそうです。生産者の松田富作さん曰く、「私の愛する「合鴨」です。一生懸命草取りや害虫の駆除をやってくれます。時々、狐や狸に襲われて、可愛そうな日もあります」。がんばれ合鴨!そしてこんなおいしいお米を作っている松田富作さんに大リスペクトです !

SHANTi

  • Posted by: yuta
  • 2004年6月 7日 22:50
  • eat

今日の晩ご飯は最近できてちょっと気になっていたスープカリーの店SHANTiへ。なんか知らなかったんですが、札幌ではスープカリー流行ってるらしいですね?ここも元々は札幌の店だそうです。辛さを選べるのですが、辛いの苦手なんでとりあえずいちばん辛くないのを注文。カレーというかスープに近い、食べ方もご飯にかけるのではなく、スープにご飯を浸して食べるということです。ミートボールと野菜のスープカリー食べましたがさっぱりしててなかなかおいしかったです。ご飯固めで好みだったんですが、量がちょっと少なめだったんでおかわり頼んだら今度は最初の倍近くの大盛り、最初から大盛りにしとくんだった…。無理矢理残さず食べましたけどねー。

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